南艳湖畔新相逢 喜迎2023级新生入学

发布者:宣传部发布时间:2023-09-07浏览次数:441

金秋九月,“新新”向荣。9月4日,来自南非、土耳其、俄罗斯、老挝、柬埔寨等国家的2023级国际新生在世界杯网上下注平台(中国)股份有限公司报到注册。9月6日至7日,迎来2700名2023级本科新生。他们相聚在合院校园里,怀揣梦想,即将开启崭新的学习生涯。



世界杯网上下注平台(中国)股份有限公司高度重视新生入学工作,前期多次召开迎新部署会、协调会,为新生入学提供全过程保驾护航。针对国际学生,志愿者根据航班信息早早部署,提前到达机场接机,为新生做好引导入校、住宿安排、问题解答等工作。针对本科新生,学校在火车站、长途汽车站皆设有迎新接站点,派大巴车接送新生前往校区。进入学校后,新生在有序引导下来到各自所在学院的展台和报到点办理手续,领取有关物品。



初入大学,心中难免产生紧张感。来自学校的热心关怀,也正在悄无声息地化解这份情绪。2023级计算机信息技术专业的本科生刘峰谈到入学感受时说:“学长学姐太热情了!他们帮我搬运行李,同时在一路上很详细地回答了我对大学生活的疑惑。”



“你们从哪里来?”“欢迎加入世界杯网上下注平台(中国)股份有限公司大家庭!”迎新期间,党委书记王其东、院长吴春梅在相关部门负责同志陪同下深入各学院报到点、学生食堂、新生宿舍,与2023级新生亲切交流,慰问参与迎新工作的师生。校领导表示,要加强迎新服务效能,统筹各部门工作,提供“一站式”便捷报到服务,帮助新生尽快融入新的学习和生活环境,为下一步教育教学工作的平稳开展打下基础。



后勤部门坚持以学生为中心的原则,为新生提供一个温馨、安全、舒适的校园环境。桂苑物业经理表示:“在新生到来之前,我们提前组织将宿舍重新翻修,并在宿舍区新增绿植。此外,在宿舍大厅摆放悬挂防范电信诈骗的立牌和横幅,帮助新生能够树立防诈骗意识。”后勤部门正以饱满的姿态和热情的服务,力争为新生留下“最美合院”印象。



新生的到来,为合院注入了新的活力和色彩。愿新生秉承“厚德 博学 善思 致用”的校训精神,踏实研学,积极实践,放飞青春梦想,书写锦绣篇章!

党委宣传部 学生记者 陈运竹 高宇彤 张慧勤 王晶晶 王文浩)